犍为农业网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

西安出台三年行动方案 遏制出租汽车行业乱象


文章作者:www.dqshyouth.com.cn 发布时间:2019-12-03 点击:1117



新华社Xi 10月19日电(记者林娟)Xi市交通局近日发布《西安市出租汽车行业迎全运盛会做文明使者打造全国一流出租汽车服务品牌三年行动方案》,力争到2020年1月遏制出租车行业的混乱局面,撤销和吊销一批触及红线的经营权和驾驶员资格。

据报道,Xi安将提高出租车行业的管理和服务水平,努力打造全国一流的出租车服务品牌,为全运会提供优质的旅游服务保障。 为实现提高出租车服务质量的目标,该计划分为三个阶段:力争到2020年1月遏制出租车行业的混乱局面,撤销和撤销一批触及红线的经营权和驾驶员资格,实现市场违规比例降低50%,在现有基础上从条市民热线中投诉比例降低30%;到2021年1月,长期制约行业发展的深层次问题将基本解决,行业服务质量将显着提高。到2021年7月,汽车外观合格率将达到100%,责任投诉率不超过百万分之二十,出租车品牌影响力将达到国内权威机构发布的三大副省级城市。

今年以来,Xi市继续对出租车行业进行专项整治,对严重违法的驾驶员实施吊销资质证书的行政处罚。 管理部门将继续对不使用出租车计价器、拒载、绕道和中断服务等严重违规行为保持高压,并将收回多辆严重违规车辆的经营权。

此外,管理部门将加快网上订车合规流程,积极稳妥推进网上订车平台、车辆和司机的牌照工作,督促平台坚决抵制违规车辆,确保网上车辆和司机的合规率达到100%,确保乘客安全 同时,制定全市出租车运力动态调整计划,科学合理配置运力规模,积极推进邮轮价格改革,探索建立假日特价、邮轮网络合同服务等增值服务市场价格模型,采取多种措施增加一线司机收入。

下一条: 4家公立医院今起实行药品零差价