犍为农业网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

浙江:长年坚守基层救死扶伤 民众选出身边“好医护”滚动


文章作者:www.dqshyouth.com.cn 发布时间:2019-12-03 点击:1854



新华社杭州1月12日电(记者魏辉)在浙江,几十年来,一群基层医生和护士一直为村民提供基本的医疗和预防保健服务。不管晴雨,他们一直在家跟进。 11日,这些居民中的“健康守门人”被普通人评选为浙江省第一个“好基层医疗保健站”,并获得该奖项。

浙江目前有13万名初级卫生保健人员 2015年11月19日,由浙江省医师协会、浙江省护理协会和浙江省初级卫生保健协会主办的“优质初级保健巡诊”评选活动正式启动 经过评选、投票、专家评审小组评审和公示,110名医生和护士获得该奖项。

俞云图,浙江省衢州市江山市汤源口镇卫生院白石卫生所主治医师。他当了26年医生,一直在偏远山区工作。 为了挽救生命,他曾经折断了三根肋骨。因为他没有空照顾他80岁的母亲,他把她从邻近的村庄带到服务站,让她回家。 一位村民说:“一个人做一件好事并不难,但一辈子做一件好事却很难。在过去的20年里,他所做的好事就是治愈伤员,拯救垂死的人。” ”

甘艾国是舟山市普陀区桃花中心医院党支部书记兼副院长。他在舟山群岛已经呆了很多年,30多年来他已经去过岛上的成千上万个家庭。他免费拜访有特殊需求的病人,并治疗贫困农民。他曾经把一个接到死亡通知的老人从死亡线上拉回来。 他有许多晋升的机会,但他从未离开过。

相关数据显示,截至2015年8月底,浙江省基层医疗机构就诊总数达到.18万人次,占医疗机构门诊和急诊就诊总数的47.91%,比去年同期增加近800万人次。 由于这些基层医务人员的努力,逐步形成了分级诊断和治疗制度,“第一诊断在基层,重症到医院,病人康复并返回社区。”

责任编辑:张兴华

相关链接

山西省加强乡村医生队伍建设

他们也需要关注聚焦乡村医生的“三大痛点”?

下一条: 2017-2019年企业会计准则主要变化及影响