犍为农业网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

我们都病了 世卫组织首将游戏成瘾列入精神疾病


文章作者:www.dqshyouth.com.cn 发布时间:2019-12-03 点击:676



我们都病了 世卫组织首将游戏成瘾列入精神疾病

Western media称,世界卫生组织将在明年发布的新版《国际疾病分类》中首次将游戏成瘾列为精神疾病。 《国际疾病分类》的当前版本于1990年发布

根据西班牙《国家报》网站12月21日的一份报告,对游戏成瘾可能导致“游戏障碍”甚至成瘾的讨论已经持续了很长时间。 世卫组织的行动是朝着这个方向迈出的坚实一步。 将游戏成瘾作为一种精神疾病必然会在科学界引起相当大的争议。

报告称,“游戏障碍”的特征是“持续或过于频繁”地玩游戏作为一种行为模式。 这里提到的游戏包括网络游戏和视频游戏。 虽然“游戏障碍”的定义尚未确定,但世卫组织已将其与《国际疾病分类》新草案版本中的三个游戏成瘾标准联系起来。 首先是在游戏的开始和结束时间、频率、强度、持续时间和情境方面对自己的行为缺乏控制。第二是把玩游戏放在其他重要事情和日常活动之上。第三是在过度玩游戏的负面后果暴露后,保持这种行为模式甚至进一步升级。

世界卫生组织精神健康和药物滥用部门负责人弗拉基米尔波兹德雅克(Vladimir Pozdnyak)表示:“医疗保健专业人员应该认识到,玩障碍会对健康产生严重影响。”

《新科学家》每周提前宣布新闻 世卫组织证实了这一点,并表示新版《国际疾病分类》将于2018年发布。

Pozdnyak指出,虽然大多数玩游戏的人不会有游戏障碍,就像大多数喝酒的人不会有酒精障碍一样,但在某些情况下,过度玩游戏会产生负面后果。

新版《国际疾病分类》的草案文本表示,当“游戏障碍”达到一定程度的严重程度时,会对个人行为、家庭关系、社交技能、学习认知、工作表现等重要方面造成明显损害。 “游戏障碍”和相关症状通常在连续沉迷游戏至少一年后开始变得明显,此时诊断标准已经满足。 当症状严重或满足所有诊断条件时,这一时间也可以缩短。

报告称,世卫组织早在10年前就开始分析“游戏障碍”造成的危害。 经过多年的专家研究和论证,最终决定将其正式纳入《国际疾病分类》。

下一条: 琼海数名村民称村里13亩水田被占用村委会国土局不知土地归谁